Очень интересная неисправность на Вольво с мотором 3,2!!!

0 Просмотры
Издатель
Двигатель Volvo с объёмом 3,2 хорош, очень хорош!!! Есть свои минусы и особенности, но он очень интересный, достаточно технологичный для своего времени и весьма своеобразный!
О нем можно говорить и писать бесконечно много, т.к. на этом моторе всё не как у всех!)) Его поперечное расположение, с учетом немалых размеров, его компоновка, расположение узлов и агрегатов навесного оборудования, масса тонкостей и нюансов.
Но сейчас я не планировал углубляться в описание конструктивных особенностей этого ДВС, сейчас хотел рассказать об очень интересной неисправностью, с которой я столкнулся впервые! Дело в том, что приехала эта машина с жалобой на странный звук из двигателя, так же выяснилось, что перестал давать заряд генератор. Я сразу подумал, что что-тот случилось с редуктором , приводящим в движение генератор! Да-да, Вы не ослышались, именно редуктор! Конструктивно, всё навесное находится со стороны коробки, точнее над коробкой, и приводится в движение при помощи шестеренчатого редуктора. В теории, если сломается пару зубцов на шестерне, то тогда возможно появятся скрежетания, как в этом видео и пропадет зарядка от генератора. Но, если так разобраться, тогда пропал бы гидроусилитель руля, т.к. он приводится в действие так же , через редуктор, еще кондиционер вырубился, и начался перегрев мотора!!! Да-да, Вы не ослышались, перегрев, т.к. помпа тоже вращается при помощи редуктора. Но всё остальное у нас работало, так что же тогда сломалось??? Ага, теперь я надеюсь Вас заинтриговал, самое время перейти к просмотру, иначе начнется спойлер от меня, а я этого не хочу!)))
Итак, завариваем себе чаёк/кофеёк, усаживаемся поудобнее и начинаем просмотр интересного ролика с интересной неисправностью!!! Ну и конечно же, не забывае\м ставить лайки/дизлайки, оставлять комментарии кролику и если Вы всё еще не подписались на наш канал. то велком!!!
А я Вас всех как всегда обнял на расстоянии, ARRIVEDERCI!
Погнали!!!
Категория
Ремонт авто
Комментариев нет.